quinta-feira, 25 de abril de 2013

Receita: Tortillas de frango

Oi, amigas!

Que tal preparar uma receita mexicana, super fácil, saborosa e arrancar elogios do maridão, da família e dos amigos?

Então, vamos lá!

                                                          Tortillas de frango

(Essa da foto é com pedaços de frango, a minha é desfiado)
(Receita para 4 pessoas)

Meninas, a massa das tortillas é o grande segredo da facilidade, ela é vendida pronta! Aqui na minha cidade tem em mtos lugares, supermercados, panificadores, geralmente vem 10 unidades no pacote e não é mto caro não; a marca mais comum de achar é essa:

Ingredientes dos recheios:


Recheio de frango:

300g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
1 pitada de Pimenta vermelha ou do reino à gosto (se não gostar, não coloque, mas perde o toque "latino")
Pimentão picadinho (Um pouco de cada: verde, amarelo e vermelho)
1 tomate pequeno, sem pele e sem semente, picado em cubinhos
1 cebola pequena picada
Salsa e cebolinha picada (pode ser substituido por coentro, mas eu detesto! rs)
5 colheres de sopa de óleo de soja

Recheio de guacamole:


2 Abacates maduros de tamanho médio
2 tomates sem pele e sem semente, picadinho
1 dente de alho assado
1 Cebola média picadinha
Pimenta a gosto (Pra quem gosta pode ser amassadinha, ou em molho - ou nem coloque)
Suco de 1 ou 2 limões (cuidado pra não ficar mto forte)
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Preparo do frango:Refogue numa frigideira o óleo, o frango, as cebolas e os pimentões. Em seguida junte o pimenta, se for colocar. Por ultimo, junte o pimentão amarelo, a salsa e cebolinha e o tomate. Misture tudo e deixe por mais uns 5 minutos (se ver que está mto "molhadinho" deixe ferver mais, a mistura precisar estar um pouco mais "seca". Reserve.

Preparo do guacamole:Abra os abacates e retire a polpa. Coloque em um liquidificador, junte os ingredientes picados e bata até os ingredientes se misturarem. Reserve.

Montagem das tortillas:Em outra figideira, coloque as tortilhas pra aquecer, dos dois lados. Depois espalhe o guacamole em um dos lados, não precisa ser uma camada mto espessa e o frango só na metade da tortilla. Deixe aquecer mais alguns segundos e depois vc pode enrolar como uma panqueca, ou o mais tradicional, só virar a metade que não tem o frango e "fechar" a tortilla.

E bom apetite!!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário