quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Receita do dia - Arroz de Forno

Bom Dia amadinhas, tudo bem?

Não sou lá muito boa de falar sobre receitas até porque sou especialista em entrar na cozinha só para comer ... hehe !!
Como não tenho cozinheira e nem meu marido sabe fazer algo, tenho que me virar e tentar fazer algo, apesar de não gostar muito disso.
Gosto desse prato por vários motivos - por ser muito fácil de fazer, ser super prático, é uma ótima pedida para aquele arroz que sobrou do dia anterior e fica pra lá de bom !!!
Então, anote os ingredientes:

ARROZ DE FORNO 



Ingredientes 
- 3 xícaras de arroz
-1 kg de frango desfiado ou se for fazer em casa, 1/2 kg de franco cortado em cubinhos
- 1 latinha de milho ou se preferir o natural utilize três espigas de milho.
- 5 batatas médias ou 3 grandes.
- 100 g de mussarela
- batata palha ou queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Geralmente eu utilizo o arroz já pronto, mas se você preferir fazer um novo, faça um pouco antes de todo o processo para que ele não esteja muito quente na hora de montar o prato.
Cozinhe as batatas e faça um purê tradicional ou como está acostumada a fazer.
Se você não for comprar o frango já desfiado, eu tenho uma forma muito fácil de desfia-lo em casa.
Já vi muitas meninas fazerem em panelas de pressão, mas eu odeio esse tipo de panela, então achei uma forma bem mais prática e menos ... agressiva ... hehe !!
Pegue os cubos de frango, coloque em um recipiente que vá ao microondas, junte um pouco de água e leve ao micro por 5 minutos. Veja se ele está bem cozido por dentro e for fora e ainda quente, coloque no multiprocessador, com a pazinha de merengue, e voilá , ele ficará desfiadinho sem que você tenha que sujar suas mãos !!!
Tá, mas e quem não tem multiprocessador ??
Faça os frangos da mesma forma no microondas, coloque em um pote que fique bem fechado e mexa bastante até você perceber que os cubinhos estão se soltando.
Depois que o frango já está todo desfiado, pegue uma frigideira coloque uma colher de sopa de margarina e refogue o frango até ele ficar douradinho, reserve.
Deixe o seu forno pré aquecido e enquanto esquenta, separe um refratário médio e comece pela camada de arroz e vá intercalando com o milho, o purê e o frango e demais ingredientes a gosto.
Cubra com uma camada de mussarela e batata palha ou queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por no máximo 20 minutos ou até dourar.

Eu faço com essas porções e dá tranquilo para 6 pessoas comerem bem, porém não sobra para o jantar, fica bom demais !!!

Se você fizer, me diga depois o que achou !!
Bjinhus e até mais !!



Um comentário:

  1. Meu pai amado,posso nem ver essas coisas,to numa dieta triste pra perder os kilos da gravidez,kkkkkkkk
    bjooo

    http://www.cotidianomaterno.com/2013/02/o-que-mudou-nesses-quase-4-meses.html

    ResponderExcluir