quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bolo de Iogurte com nutella

Bom dia!!

Meu primeiro post de receitinha!
Adoro cozinhar, e embora a falta de tempo me impeça de testar coisas novas na cozinha sempre que posso estou lá!!

Essa receita eu fiz nas férias e o dia que postei no face que havia feito, minhas amigas da escola quase me mataram virtualmente.
Mas como deu super certo já prometi que farei um para elas!!

A massa é super fofinha e a cobertura fica divina para quem ama nutella!!

Só não tirei fotos então usei uma do site para ilustrar.
O site é o Tudo Gostoso!!


Ingredientes:
  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de preparo:
  1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
  2. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
  3. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
  4. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
  5. Por último o fermento
  6. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  7. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
  8. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
  9. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

Obs: Eu não fiz recheio só cobertura então usei um pote da nutella, é o suficinete!!
E adicionei uma caixinha de creme de leite na nutella, ela fica mais leve e fácil de espalhar!

Fica muitooo bom !!

Beijos


3 comentários:

  1. hum fiquei com água na boca rs...adorei a receita! embora não goste de cozinhar.. mas esse bolo vale a pena tentar!

    ResponderExcluir
  2. Vale a pena mesmo gente, é de tirar elogios!!E fácil de fazer!

    ResponderExcluir