Mas o que fazer nesse tempinho frio? E o melhor - que seja simples e prático?
Trouxe pra vcs algumas receitinhas que são ótimas opções para serem servidas nessas noites frias de outono/ inverno.
Essas são pra quem gosta de um caldo ou sopa...
Creme de abóbora com carne de sol
Ingredientes
• 3 abóboras japonesas em cubos• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 11 cebola roxa em fatias
• | 300 g de carne-de-sol
• | 4 folhas de couve em tiras
• | 4 dentes de alho
• | 1 colher (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de óleo de girassol
• 1 litro de água fervente
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
• sal a gosto
Modo de preparo
Refoque a cebola e o alho no azeite, acrescente as abóboras e o caldo de galinha dissolvido na água. Deixe cozinhar até que as abóboras fi quem macias. Espere esfriar, bata no liquidifi cador e tempere com o sal. Sele a carne-de-sol com ½ xícara da manteiga de garrafa. Leve-a ao forno a 180 ºC, coberta com papel-alumínio, por 30 minutos. Em seguida, corte-a em tiras fi nas. Em uma frigideira, refogue a cebola roxa e a carne no restante da manteiga. Esquente o óleo e frite a couve. Seque com um papel toalha. Coloque o creme em um prato fundo e, por cima, a carne-de-sol e a couve em tiras fi nas. Rende 6 porções.Caldo Verde
Ingredientes
• 3 batatas grandes• 1 cebola média
• 2 folhas de couve picadas
• sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar, junto com a cebola, em uma panela com 1 litro de água. Adicione sal a gosto. Depois de cozidas, bata as batatas e a cebola junto com a água até virar um caldo. Coloque o caldo em um prato, espalhe um pouco da couve picada por cima, misture bem e sirva em seguida. Rende 2 porções.Minestrone
Ingredientes
• 3 batatas grandes• 4 cenouras
• 2 abobrinhas
• 1 alho-poró
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 1 cebola
• 2 dentes de alho picados
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 2 xícaras (chá) de vagem picada
• 5 folhas de manjericão
• 2 litros de água fervente
• 2 tabletes de caldo de carne
• 100 g de espaguete
• 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
• queijo ralado e sal a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas, as batatas e as cenouras em cubinhos. Fatie o alho-poró. Coloque o bacon picado em uma panela grande e leve ao fogo até dourar. Acrescente o alho-poró e a cebola, mexa bem e frite por 5 minutos. Adicione o alho picado, o tomate, a vagem e o manjericão. Junte a água fervente com o caldo de carne e o grão-de-bico. Cozinhe até que os legumes estejam macios. Acrescente o sal. Junte o espaguete e cozinhe até que ele fique al dente. Polvilhe com queijo ralado e sirva. Rende 4 porções.
Hm... vc não curte caldos... que tal massas?!
Lasanha de queijo e beringela
Ingredientes
• 500 g de massa pré-cozida para lasanha• 3 berinjelas grandes
• 5 tomates maduros cortados em rodelas
• 400 g de mussarela ralada ou em fatias
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate
• sal a gosto
• óleo para fritar
• orégano a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas em pequenos cubos. Coloque- as de molho na água com sal por 15 minutos. Com as mãos, esprema-as, para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e frite os cubos de berinjela até dourarem. Tempere as rodelas de tomate com sal e orégano. Em um refratário retangular, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, cubos de berinjela, tomate e mussarela. Termine com 1 camada generosa de mussarela, polvilhe com o queijo parmesão e coloque no forno preaquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. Leve à mesa e sirva em seguida.Rende 6 porções.
Tagielatelle à carbonara
Ingredientes
• 200 g de tagliatelle (esse macarrão achatadinho)• 1/2 cebola em rodelas
• 1 xícara (chá) de bacon picado
• 3 gemas
• 1 clara
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• 1/2 copo (americano) de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• sal e pimentado- reino a gosto
• azeite
• salsinha picada
Modo de preparo
Frite o bacon e a cebola e reserve. Em uma tigela, coloque as gemas, a clara, o sal, a pimenta, o creme de leite, o parmesão, a cebola e o bacon. Reserve. Cozinhe a massa al dente e escorra. Derreta a manteiga numa frigideira, jogue a massa e deixe-a por 1 minuto. Coloque o tagliatelle ainda quente no molho pronto. Arremate com a salsinha.Rende duas porções.
E a sobremesa?!
Fondue de chocolate
- 400g de chocolate ao leite em barra
- 100g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite light
- 1 cálice de licor de Amarula
- Sirva com:
- frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
- marshmallow
Hmmm.... que delicia ficou esse post né?
E quem fizer alguma dessas receitas está convocada a vir aqui e contar pra nós!!!!!
BJOS!!!!
adorei as receitas em especial do clado verde e do fondue.
ResponderExcluirbj
Hummm uma sopinha nesse frio ai ai... tudo o que eu queria rsrsrs
ResponderExcluirBjus
Eu sei fazer uma sopa de abóbora muito parecida com essa, mas na minha uso bacon defumado. Fica delícia, nesse friozinho então!!
ResponderExcluirGostei do caldo verde, vou experimentar.
Bjs
hum! Deu até fominha!
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