quinta-feira, 21 de março de 2013

Receita - Ovo de Páscoa na travessa

Bom Dia, tudo bem?

A Páscoa tá chegando e as MULHERES PIRAM no chocolate !!
Mas que tal mudar um pouco a apresentação desse "prato" típico?

Vamos aprender hoje ...

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA 
Ingredientes 


  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite ( a lata )
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1colher de sobremesa de baunilha
  • Creme de leite
  • Chocolate meio amargo
  • Castanha de Caju ou nozes para cobertura

Modo de Preparo 

Leve ao fogo sem parar de mexer, até engrossar. 
Retire do fogo e acrescente 1 colher de sobremesa de baunilha. 
Junte 400g de creme de leite , misture e reserve 1/3 deste creme. 
Nos 2/3 restantes, pique 400 gramas de chocolate meio amargo ou 2 tabletes grandes e mexa bem até derreter por completo.
Em um pirex monte a sobremesa assim:
uma camada de creme de chocolate
uma camada do creme branco reservado
uma camada de creme de chocolate
salpique 1/2 x de castanha de cajú picado 

Cobertura 

Derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
Leve para gelar....

E aí, quem vai encarar? 
Eu não vejo a hora .. hehe 

Bjinhuss e até mais !!

Um comentário: