quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo Salgado de Atum

Olá!!!

Gente essa receita eu vi no blog da Letícia.
E no dia que vi pedi para ela se podia compartilhar com vocês aqui, pq achei muito legal e fiz o teste aqui em casa e foi sucesso total.

O post original vocês podem ver no blog dela clicando AQUI.
O passo a passo da receita foi todo retirado do blog dela ok?!??!


Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colherinha de sal
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de pó royal

Recheio:

Óleo
Alho
1 lata de atum
Azeitonas
Milho
Sal
Noz moscada
1 pacote de molho pronto

Para montar:
Um pouco de leite
Queijo mussarela
Orégano


Modo de Fazer:

Recheio:

Refogue alho em óleo e frite um pouco o atum.
Junte o molho pronto, a azeitona, o milho, a noz moscada e o sal a gosto.
Deixe descansar.




Massa:


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado.
Junte a farinha, o sal e o pó royal e bata novamente.
As vezes precisa mexer um pouco com a colher, dar uma desgrudada do liquidificador sabe? Porque a massa fica meio grossa, a consistência fica assim:


Montagem:

Unte a assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de rosca.
Coloque a maior parte da massa:



Sobra mais ou menos uma quantidade assim de massa no liquidificador (vamos usar depois para cobrir):


Coloque o recheio, eu coloco com um garfo pra colocar aos poucos:


Cubra com queijo.
A massa que sobrou no liquidificador deve ser diluída com um pouco de leite e espalhada por cima do queijo e depois coloque orégano.

Pra vocês verem o quanto de leite é colocado para diluir




Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Aqui levou 35 minutos para ficar douradinha, mas é bom começar a olhar quando estiver com uns 28 minutos.

Agora a gostosura pronta:



De dar água na boca né?!?!

Beijos e obrigada mais uma vez Le !!



2 comentários:

  1. Gennnnte, que fome ver isso a essa hora!!! E eu aqui desejando profundamente alguma coisa para comer. Dá uma vontadinha de desligar o computador e ir correndo para a cozinha fazer!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oiii, vi agora só minha receitinha aqui :)

    Bjos

    ResponderExcluir