Para a receitinha de hoje trouxe uma receita que me deu o título de "Preparadora da galinhada mais gostosa da família" =)
Testem aí e vejam se tb aprovam!
Galinhada especial
Ingredientes: (P/ 4 pessoas)
500g de arroz branco
1 tomate maduro, sem pele e sem semente, cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde, cortado em cubinho
2 cenouras médias raladas no ralo grosso
100g de azeitonas verdes, picadas pequenas
1 cebola média cortada em cubinhos
Alho amassado a gosto
2 colheres de chá de açafrão em pó
Sal a gosto
Oléo
Salsinha e cebolinha verde a gosto, picadinhos
Modo de fazer:
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no óleo quente, qdo estiverem fritando, coloque o açafrão e deixe fritar. Depois coloque os pedaços de frango para que refoguem. Qdo começarem a ficar selados e com a cor do açafrão, acrescente água até cobrir e tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, depois acrescente o arroz (já lavado), o tomate, pimentão, cenoura e azeitonas. Se a água já tiver baixado, acrescente mais para cobrir td o arroz.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sempre que ver que a água secou e o arroz ainda não cozinhou, acrescente mais um pouco (mas pouco, cuidado para não empapar!)
Qdo o arroz tiver cozido, jogue a salsinha e a cebolinha por cima e sirva. Bom apetite!
Delícia né?
Não tenho foto da minha, então essa é do google mesmo |
Bjos!
Ain que delícia
ResponderExcluirQuando chegar em casa vou anotar no meu caderninho de receitas rs
Bjos