Não sou lá muito boa de falar sobre receitas até porque sou especialista em entrar na cozinha só para comer ... hehe !!
Como não tenho cozinheira e nem meu marido sabe fazer algo, tenho que me virar e tentar fazer algo, apesar de não gostar muito disso.
Gosto desse prato por vários motivos - por ser muito fácil de fazer, ser super prático, é uma ótima pedida para aquele arroz que sobrou do dia anterior e fica pra lá de bom !!!
Então, anote os ingredientes:
ARROZ DE FORNO
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
-1 kg de frango desfiado ou se for fazer em casa, 1/2 kg de franco cortado em cubinhos
- 1 latinha de milho ou se preferir o natural utilize três espigas de milho.
- 5 batatas médias ou 3 grandes.
- 100 g de mussarela
- batata palha ou queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Geralmente eu utilizo o arroz já pronto, mas se você preferir fazer um novo, faça um pouco antes de todo o processo para que ele não esteja muito quente na hora de montar o prato.
Cozinhe as batatas e faça um purê tradicional ou como está acostumada a fazer.
Se você não for comprar o frango já desfiado, eu tenho uma forma muito fácil de desfia-lo em casa.
Já vi muitas meninas fazerem em panelas de pressão, mas eu odeio esse tipo de panela, então achei uma forma bem mais prática e menos ... agressiva ... hehe !!
Pegue os cubos de frango, coloque em um recipiente que vá ao microondas, junte um pouco de água e leve ao micro por 5 minutos. Veja se ele está bem cozido por dentro e for fora e ainda quente, coloque no multiprocessador, com a pazinha de merengue, e voilá , ele ficará desfiadinho sem que você tenha que sujar suas mãos !!!
Tá, mas e quem não tem multiprocessador ??
Faça os frangos da mesma forma no microondas, coloque em um pote que fique bem fechado e mexa bastante até você perceber que os cubinhos estão se soltando.
Depois que o frango já está todo desfiado, pegue uma frigideira coloque uma colher de sopa de margarina e refogue o frango até ele ficar douradinho, reserve.
Deixe o seu forno pré aquecido e enquanto esquenta, separe um refratário médio e comece pela camada de arroz e vá intercalando com o milho, o purê e o frango e demais ingredientes a gosto.
Cubra com uma camada de mussarela e batata palha ou queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por no máximo 20 minutos ou até dourar.
Eu faço com essas porções e dá tranquilo para 6 pessoas comerem bem, porém não sobra para o jantar, fica bom demais !!!
Se você fizer, me diga depois o que achou !!
Bjinhus e até mais !!
Meu pai amado,posso nem ver essas coisas,to numa dieta triste pra perder os kilos da gravidez,kkkkkkkk
ResponderExcluirbjooo
http://www.cotidianomaterno.com/2013/02/o-que-mudou-nesses-quase-4-meses.html